首页首页 > 论坛 筑生活 公交公司领导进来看看,如此不文明的驾驶行为,简直是在给贵阳抹黑。

[网友播报] 公交公司领导进来看看,如此不文明的驾驶行为,简直是在给贵阳抹黑。

关注

银牌会员

贵元
524 元

发私信   加关注

上面这张照片是昨天(3月19日)大概晚上10点25左右拍的,当时驾车到宝山北路公安厅附近的时候,刚刚一过省医的红绿灯,就看到这段非常堵,但是当我仔细一看,看到一辆25路公交车,停在对向车道,准备强行变道进入直行车道,所以造成这边有一个车道基本上无法正常进行行使,并且连对向车道都造成了拥堵。虽然造成拥堵时间不长,但是我觉得这个公交车司机的素质真的不敢恭维,这条路本来就是容易拥堵的地段,看样子他应该还是从逆向车道开过去,想在前面强行插队,所以才造堵,但是还好的是,除了这辆公交车外,其他车都很规矩的在排队,而且也没有车因为看到公交车这样子插队而去跟风,可惜我排得比较靠后,也看不到车牌号,但是你们查一下昨天25路公交车晚上行驶记录,相信是能够查出来的,对于这种不文明、违规驾驶的情况,不知道公交公司是如何处理的?@贵阳公交

关注

白金元老

贵元
29994 元

发私信   加关注

热心网友勋章

楼主拍照的位置好像也是骑在线上的啊?看看前面的车好像都没有压线吧?
“除了这辆公交车外,其他车都很规矩的在排队,而且也没有车因为看到公交车这样子插队而去跟风”,楼主跟风没有?

关注

银牌会员

贵元
524 元

发私信   加关注

abc(老李) 发表于 2017-3-20 09:54
楼主拍照的位置好像也是骑在线上的啊?看看前面的车好像都没有压线吧?
“除了这辆公交车外,其他车都很规 ...

不好意思哈,不晓得你晓不晓得手机放大拍照这个功能,可能会有视角差,而且不晓得你晓不晓得我说这条路,我在这条道右边就是花台隔离带,我不晓得我咋个占到?当时那么堵,会有可能我旁边的车到空的?让我占道?你好好看哈图咯嘛

关注

银牌会员

贵元
524 元

发私信   加关注

abc(老李) 发表于 2017-3-20 09:54
“除了这辆公交车外,其他车都很规 ...

而且我左边很明显有辆车,而且队伍也很堵,我不知道我要变道的收益在哪?

ygkayy      

关注

论坛元老

贵元
2939 元

发私信   加关注

25路走宝山北路,改线了?

关注

银牌会员

贵元
524 元

发私信   加关注

ygkayy 发表于 2017-3-20 10:43
25路走宝山北路,改线了?

这个就不太清楚了,我手机拍不出来是几路,但是看得见

关注

黄金元老

贵元
10132 元

发私信   加关注

您好,同志!您来信反映的问题,我公司已收悉,对您反映的建议、问题,现办理回复如下:
      首先感谢您对城市公共交通事业的关心和支持;我司将加强对驾驶员的培训工作,也将从各方面提高工作质量,想乘客之所想,急乘客之所急,为乘客提供更优质的服务。

贵阳市公共交通(集团)有限公司
                                                                                                                                                                                                                                                                               2017年03月21日

关注

银牌会员

贵元
524 元

发私信   加关注

贵阳公交 发表于 2017-3-21 09:06
您好,同志!您来信反映的问题,我公司已收悉,对您反映的建议、问题,现办理回复如下:
      首先感谢您对 ...

希望你们首先对这位司机的行为进行处理,而且我也不是一杆子打死全部人,我到现在确实也只见到过一次这种行为发生,个人认为比较恶劣,附近就是省医,如果当时有救护车急于出去救人怎么办?这个后果不是谁都承担得了的。其次就是希望能如您所说这样,加强加大对驾驶员不仅是技术还有个人行为素质的强化。

关注

黄金元老

贵元
8451 元

发私信   加关注

贵阳公交一向如此,这是交管部门放纵、公交公司管理无序的结果

关注

银牌会员

贵元
524 元

发私信   加关注

木吉它 发表于 2017-3-21 09:26
贵阳公交一向如此,这是交管部门放纵、公交公司管理无序的结果

哎,希望能好好整顿,不然本来就老火的交通情况只会更加严重。

关注

论坛元老

贵元
2636 元

发私信   加关注

大长腿 发表于 2017-3-21 09:32
哎,希望能好好整顿,不然本来就老火的交通情况只会更加严重。

然后又因为堵车提高打车价格,让没得车的人生活水平提高,从此“走”到马路上去堵车

关注

论坛元老

贵元
4891 元

发私信   加关注

现在的大巴车都是大爷,经常是乱来。比如,铁桥底下,就是贵医附院往北京东路的红绿灯,经常是有很多大巴从右边挤过来,不讲规则。是!公共交通要先行,要保证,那么可不可以设计一个信号灯,等公交过了我们再过?又不设置信号灯,这些大巴车老是乱来,扰乱正常的行车秩序。

关注

银牌会员

贵元
427 元

发私信   加关注

贵阳X台记者就“爽爽贵阳,堵车天堂”话题在拥堵路段随机采访了一些不同车辆驾驶员对堵车的看法

公交车师傅:还不是开的士勒啊些杂皮,只要有人招手,不管在哪个车道就一脚刹车踩来櫈起和客人讨价还价,还有电瓶车乱求拱~咋会不堵嘛。

的士司机:还不是开公交车啊些草包,要进站哦也不变到慢车道,直接在行车道一盘子甩过来斜起櫈到中间上下客,还有电瓶车乱求拱,不赌才有鬼叫哦咯。

电瓶车骑手:啊些开公交车勒和开的士勒土牛些,装客和进站都是乱整乱停~全部把我们后面勒车都挡哦!也不管后面勒走得倒不,我凭哪样在后面憨等起咯,能拱的过克勒地方我肯定要拱过克啊,就现在公交车和的士勒只种开发,贵阳哪天不赌?还是电瓶车快!!

以上是一些驾驶员对堵车的一些看法~电视剧前的观众朋友们~你们又有哪些看法呢?
                                          采访贵阳X台记者某哞哞报道播出

关注

黄金元老

贵元
16410 元

发私信   加关注

这种不文明、违规驾驶的情况,---一贯如此

wckt      

关注

论坛元老

贵元
1606 元

发私信   加关注