首页首页 > 论坛 动起来 皇马两逃点球? 喉舌裁判专家:不存在争议

[足球] 皇马两逃点球? 喉舌裁判专家:不存在争议

0

关注

14

粉丝

1848

帖子

贵州都市网服务团队

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

贵元
9120 元

发私信   加关注

发表于 2018-1-5 09:47 |显示全部楼层 |过滤水帖

北京时间1月5日凌晨,冬歇期回来第一场,皇马开赴索里亚。国王杯比赛,面对排名西乙第五的努曼西亚,西甲卫冕冠军3-0获胜。然而比赛的过程远不像结果所显示的这般平静,皇马面对十人应战的主队靠着两个点球的机会才将比分差距拉大,而努曼西亚则有两个禁区中的倒地,裁判没有做出任何表示。两相比较之下,帕贾里托斯球场的球迷嘘声鼎沸,场上的火药味儿也一度弥散开来。



上半场比赛第32分钟,努曼西亚获得角球机会,主队攻击手涅托与特奥在身体接触后倒在皇马禁区中。慢镜头回放,皇马后卫的手臂疑似干扰了涅托的进攻路线,但裁判直接示意比赛继续进行;三分钟后,巴斯克斯在突入主队禁区后摔倒,裁判果断鸣哨判罚点球。这引发了场内努曼西亚球迷的强烈不满,包括涅托在内的努曼西亚球员也在情绪上有了明显的起伏,甚至做出拿手放在眉梢的抗议动作。不过《马卡》电台的裁判专家安杜哈尔-奥利弗则表示裁判的判罚毫无问题:“没有足够的证据去对特奥的那个动作处以极刑,但卡洛斯(主队后卫)对巴斯克斯的那个犯规则确凿无疑。当值裁判的判罚毫无问题。”



下半场比赛开始后,主队攻势更甚。第51分钟,努曼西亚前锋伊西尼奥突入皇马禁区,在连续躲闪后碰到纳乔的身体,随即主队9号倒地。但当值主裁依然没有吹响手中的哨子,索里亚球会的主教练阿拉萨特在场边急得已经双手抱头蹦了起来,但还是无奈地看着这次“疑似”点球被裁判无视,自己的前锋还因为“假摔”吃到黄牌。随后主队中场迪亚曼卡被红牌罚下,虽然10人应战的主队在场上并未落于明显下风,还曾中场一脚吊射命中横梁。但随着巴斯克斯再次创造点球,伊斯科抓住机会将比分扩大,主队便再也翻盘无望了。

安杜哈尔-奥利弗同样对这个争议判罚做出了自己的判断,在他看来,当值主裁今天的表现没有任何问题:“费尔南德斯(当值主裁)处理得很出色,伊西尼奥是自己主动寻找身体接触,他没有判罚点球是对的。并且对假摔出示黄牌警告,这一点十分严谨。”


返回顶部