首页首页 > 论坛 筑生活 这个靠谱不?

[百姓民生] 这个靠谱不?

关注

钻石元老

贵元
13431 元

发私信   加关注

位于贵安新区管委会贵州银行的这个,靠谱不?
  • 1 参与人数
| 贵元 +5 推荐至首页

关注

黄金元老

诸恶莫作 众善奉行

贵元
24497 元

发私信   加关注

楼主怎么知道的?高息揽储,这银行舍得下本钱哦

关注

钻石元老

贵元
13431 元

发私信   加关注

雅琪礼品 发表于 2018-4-9 19:23

我路过看见帖的我就走近去看的,然后就拍了

关注

钻石元老

贵元
13431 元

发私信   加关注

到是很诱惑人的,存20万马上得5万。

关注

钻石元老

贵元
13431 元

发私信   加关注

就是不知道靠谱不?

关注

黄金元老

诸恶莫作 众善奉行

贵元
24497 元

发私信   加关注

夜郎歌 发表于 2018-4-9 21:20
就是不知道靠谱不?

不知道,去银行问问吧?问清楚存多久,利息多久兑现?不会让存三五年吧?马上存马上取还差不多,否则有血本无归的可能

关注

黄金元老

诸恶莫作 众善奉行

贵元
24497 元

发私信   加关注

定期存款还不如换外币保值呢~

lq2893      

关注

黄金元老

贵元
7783 元

发私信   加关注

利息好高啊,估计是5年定期,比贵阳银行爽得宝高2点几的利息

关注

黄金元老

诸恶莫作 众善奉行

贵元
24497 元

发私信   加关注

lq2893 发表于 2018-4-10 09:30
利息好高啊,估计是5年定期,比贵阳银行爽得宝高2点几的利息

1200元存44年利息只有千元 只会存钱注定被洗劫
http://money.qq.com/a/20170921/028779.htm

关注

黄金元老

诸恶莫作 众善奉行

贵元
24497 元

发私信   加关注

在此之下,纸币贬值是必然的。

70年代,20多元可以养活一家。80年代中期,50元人民币相当于一家人一个月的生活费。现在在一线城市,50块不过一个人一顿午饭钱左右。

未来呢?

目前M2增速是8.9%,已经是近年来的历史最低点,我们就假定往后一直是这个增速,而社会财富年增值官方数据是6.9%(GDP),8.9%-6.9%=2%,也就是以最粗略的方式计算,货币购买力是以每年2%的速度贬值的。

100元钱,连续乘以44个98%,44年后的购买力,相当于今天的4.11元,贬值了24倍。假如我们也像陈女士父亲一样,把钱存进银行,不考虑利率因素,44年后也就大概相当于今天的49.32元,一顿午饭钱。

通货膨胀正在无比残酷地洗劫那些老老实实存银行的人们。

所以,不要嘲笑陈女士父亲,如果你不做好资产配置,那么44年后,大概也好不到哪里去。

关注

黄金元老

诸恶莫作 众善奉行

贵元
24497 元

发私信   加关注

通货膨胀正在无比残酷地洗劫那些老老实实存银行的人们。

关注

黄金元老

诸恶莫作 众善奉行

贵元
24497 元

发私信   加关注

1973年的1200元购买力等于现在多少钱。

当时一个普通职工工资每月20多元钱,1200元相当于普通职工近5年的工资总和。在1970年代,好一点的大米约1角3分钱1斤,猪肉7角钱1斤,1毛钱5个鸡蛋,一瓶茅台酒当时批发价3.87元、零售价4.33元。

我们就选取大米和茅台。现在茅台飞天酒的官方批发价是1299元,大米比较难选哪一个是“好一点”的,猫哥在某东上看了下,觉得“好一点”的米一般在5元/斤左右。

这样算下来,在当时1200元的购买力如果按照米价算,是约合现在的46153.8元,按茅台酒算是402790元,按工资水平算,是300000元。

如此看来,当时的1200元到底是一笔巨款,可存在银行收利息44年下来,却连两瓶茅台飞天都买不起了。

也有人说陈女士父亲当时要是在厦门买几块地,等到今天就发达了。

这种说法是错误的,因为在那个特殊的年代,“有钱”也没用,一切都是凭票据供给,“有钱”买不到任何东西,更不用说”买“地了,有”钱“除了存银行也没啥用处。所以,陈女士父亲当年存银行是对的,也得亏他家是归国华侨。

但错误就在于,陈女士父亲把这1200块钱一放就是44年,即使是在改革开放商品经济起来后也没取出,赶上了一轮又一轮的海量货币发行。

关注

论坛元老

贵元
4785 元

发私信   加关注

看我慧眼早已看穿M2的这点把戏,携钱杀入股市,刚刚拿出手机一看,擦!资金竟被腰斩!

关注

论坛元老

贵元
4785 元

发私信   加关注

不怎么样,应该是要存5年期不动,年息是5%;如果是存4年那还不错,6.25%的利息。爽得宝还方便些,4.6%利息,随时存取,不过今年2月变动要去银行做什么来着,一直没去,就变成二点几的利息了。

关注

黄金元老

诸恶莫作 众善奉行

贵元
24497 元

发私信   加关注

apple668 发表于 2018-4-10 10:08
看我慧眼早已看穿M2的这点把戏,携钱杀入股市,刚刚拿出手机一看,擦!资金竟被腰斩!

有钱人啊!我没钱就不用去那里送钱了

关注

黄金元老

诸恶莫作 众善奉行

贵元
24497 元

发私信   加关注

apple668 发表于 2018-4-10 10:14
不怎么样,应该是要存5年期不动,年息是5%;如果是存4年那还不错,6.25%的利息。爽得宝还方便些,4.6 ...

看来还是贵阳银行这个可靠些,随时存取。前几天俄罗斯卢布再次贬值,很多在俄留学生搞到事了:花价值人民币3800元的卢布就能买最新款苹果手机,很多奢侈品都被中国人抢购了!

关注

黄金元老

贵元
1829 元

发私信   加关注

好诱人啊,可惜我没钱。

关注

黄金元老

诸恶莫作 众善奉行

贵元
24497 元

发私信   加关注