首页首页 > 论坛 筑生活 期望得到您的鼓励

[百姓民生] 期望得到您的鼓励

关注

黄金元老

贵元
5246 元

发私信   加关注

两年前在筑生活发了一个无奈的父亲,渴望交流的贴子。两年过去了,本人的状况还是没有什么改变,米汤泡饭又还原了。家里的经济主要靠妻子打工维持。开始她们单位效益好,工资高,现在实体店受到网购的冲击工资也没有过去高了。压力非常大,孩子今年读初二,补课的费用真是让人觉得被压得喘不过气来。语文、数学、英语、物理都在补。没办法人家都在补,你不补怕学习跟不上去。与孩子交流较少,也没有帮妻子分担家务。邋遢,懒惰。。。
  • 1 参与人数
| 贵元 +5 推荐至首页

关注

黄金元老

贵元
12553 元

发私信   加关注

坚持就是胜利,我支持你,加油!

关注

黄金元老

诸恶莫作 众善奉行

贵元
24004 元

发私信   加关注

大多数家长被补课费压得喘不过气来,大多数学生被各种考试压得喘不过气来,大多数人被房贷车贷压得喘不过气来,底层人民的生活真是苦不堪言,何时是尽头?楼主要挺住,有很多人跟您过一样的日子

关注

黄金元老

贵元
5246 元

发私信   加关注

锦衣卫 发表于 2018-4-12 13:01
坚持就是胜利,我支持你,加油!

谢谢您,坚持就是胜利,也感谢这个论坛,让我可以敞开心扉~~

关注

黄金元老

贵元
5246 元

发私信   加关注

雅琪礼品 发表于 2018-4-12 14:36
大多数家长被补课费压得喘不过气来,大多数学生被各种考试压得喘不过气来,大多数人被房贷车贷压得喘不过气 ...

谢谢雅琪礼品,您的这番大实话让我的内心觉得宽慰了许多,,,

关注

论坛元老

贵元
6171 元

发私信   加关注

现在补课费是最贵的,我家小孩高三补课费,一门课185,一星期4门,要740元。太吓人了,没有办法。

关注

论坛元老

贵元
6171 元

发私信   加关注

风夜听雨 发表于 2018-4-12 15:34
现在补课费是最贵的,我家小孩高三补课费,一门课185,一星期4门,要740元。太吓人了,没有办法。

更正,一门课两节要370元,一星期四门要1480元。

关注

黄金元老

诸恶莫作 众善奉行

贵元
24004 元

发私信   加关注

梧桐树 发表于 2018-4-12 15:16
谢谢雅琪礼品,您的这番大实话让我的内心觉得宽慰了许多,,,

不客气,每天的太阳都会无私地照亮我们的!

关注

黄金元老

贵元
5246 元

发私信   加关注

这么贵的补课费,对于经济情况不好的家庭确实压力大。

关注

论坛元老

贵元
4164 元

发私信   加关注

雅琪礼品 发表于 2018-4-12 15:37
不客气,每天的太阳都会无私地照亮我们的!

雅琪礼品是网络间谍,希望大家不要上当

关注

黄金元老

贵元
18689 元

发私信   加关注

小眼睛66 发表于 2018-4-12 16:27

礼品-----反正没有白吃的 宴席

关注

黄金元老

诸恶莫作 众善奉行

贵元
24004 元

发私信   加关注

小眼睛66 发表于 2018-4-12 16:27

你要这样说我真是抬举我了!我高兴得差点笑掉大牙。继续说没关系,反正苍天有眼,我自愧对得起自己的良心!

关注

黄金元老

诸恶莫作 众善奉行

贵元
24004 元

发私信   加关注

老清洁工 发表于 2018-4-12 16:50
礼品-----反正没有白吃的 宴席

说得对!善恶到头终有报!

关注

钻石元老

贵元
12732 元

发私信   加关注

我就奇怪了,国家有关部门不是早就明文规定不允许再补课吗?

关注

钻石元老

贵元
12732 元

发私信   加关注

哎.........这世道,真是无语咯!

关注

钻石元老

贵元
12732 元

发私信   加关注

雅琪礼品 发表于 2018-4-12 14:36
大多数家长被补课费压得喘不过气来,大多数学生被各种考试压得喘不过气来,大多数人被房贷车贷压得喘不过气 ...

你说的都是大实话!

关注

论坛元老

贵元
6427 元

发私信   加关注

记得当时我也有留言,生活比你糟糕的人大有人在,你应该为自己拥有的感到幸福,并且要拼尽所有力量去维护这份幸福。

一个男人成熟的标志,除了思想上的圆润、责任的担当,还包括自省。
自省分三步:
1.学会总结自己的缺点
2.改正这些缺点
3.循环反复这个过程,不定期总结自己。

朋友,你已经走出这第一步,那么,现在要做的就是改掉这些毛病,生活是拼出来的,自怨自艾只会导致你越来越没有斗志。 知错能改善莫大焉这句话知道吧,如果知错而不改,那知不知错又有什么意义呢?犯错迷失都不是什么问题,关键在于改,真心希望你能振作。

这社会固然现实,但只要肯吃苦,其实不会无路可走。我现在36岁,原来的老板垮台了,没法,我就一边跑车求生计一边尝试找工作,虽然这个年纪工作不好找,但无论如何总能混口饭吃。 我每天在黑马市场附近洗车,常去的那家是一对小夫妻,有个2岁的孩子,我估计都不会超过25岁,他们每天晚上23点以后就开始在路边洗车,要干到天蒙蒙亮,10元10元的挣,一个月至少也能有个6000,人家不也没有向生活妥协么?

其实,身边真不缺少这些努力奋进的例子,看得越多,我就越觉得自己努力得还不够,但又因为天资太笨,一直也没找到一条合适自己的路,我也恐慌,年底37了还没女朋友,父母又渐渐体衰,想到这些我也头大。 但是,我只能向前,不管路对不对,先走了再说,原地停留绝不可取。

加油,大家一起加油,希望每个努力的人、善良的人都能收获幸福~~~

关注

黄金元老

诸恶莫作 众善奉行

贵元
24004 元

发私信   加关注

夜郎歌 发表于 2018-4-12 23:30
你说的都是大实话!

搞不懂为啥要去补课?家长们不要再逼小孩学习了!应该让他们开开心心的学习,不要把他们当成学习的机器,学习是为了开智慧,不是仅仅为了考高分,高分低能是解决不了就业难题的。

关注

论坛元老

贵元
4164 元

发私信   加关注

在一个一无是处的短发发型

关注

论坛元老

贵元
4164 元

发私信   加关注

雅琪礼品 发表于 2018-4-13 01:28
搞不懂为啥要去补课?家长们不要再逼小孩学习了!应该让他们开开心心的学习,不要把他们当成学习的机器, ...

到美帝那里去读吧,我们这里什么都不好,你为什么要在这里折腾呢

返回顶部